Die Makrone stammt aus Italien und ist ein beliebter Kuchen, der überall auf der Welt zu finden ist.

Das Rezept

Hier ist ein klassisches Rezept (für vier Personen), das Sie auf Ihre Weise verbessern können. Für dieses Rezept benötigen Sie:
  • Ein Eiweiß
  • 75 g Puderzucker
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe (optional)
Für die Zubereitung mixen Sie den Puderzucker und das Mandelpulver zusammen. Je feiner das Ergebnis ist, desto glatter werden Ihre Schalen. Schlagen Sie anschließend das Eiweiß steif und geben Sie den Puderzucker dazu. Wenn Sie Ihre Makronen färben möchten, fügen Sie der Mischung Lebensmittelfarbe hinzu. Heben Sie die Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Mandeln nach und nach unter die Mischung aus Eiweiß und Zucker. Bearbeiten Sie den Teig mit einem Spatel, indem Sie ihn unter die Mischung schieben. Führen Sie den Spatel dann wieder nach oben und zerdrücken Sie ihn. Machen Sie diese Bewegung, bis der Teig glatt, aber konsistent ist. Nehmen Sie dann Ihren Spritzbeutel und geben Sie den Teig hinein. Drücken Sie den Spritzbeutel zusammen, um den Teig auf ein Backblech oder eine Form zu drücken. Lassen Sie Ihre Schalen 30 bis 45 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, damit sie trocknen und leichter aufgehen können. Heizen Sie Ihren Backofen auf 150 °C vor. Schieben Sie die Masse dann für etwa 15 Minuten in den Ofen. Jetzt müssen Sie nur noch warten, bis Ihre Makronen abgekühlt sind, bevor Sie sie lösen und garnieren können.

Die Füllung

Die Füllung Ihrer Macarons hängt ganz von Ihnen ab. Sie können so viel improvisieren, wie Sie möchten und wie es Ihr Budget zulässt. Wenn Sie sie süß mögen, haben Sie zum Beispiel die Wahl zwischen Schokolade, Früchten, Minze, Vanille, Kokosnuss, Kaffee oder Pistazie. Wenn Sie sie lieber herzhaft mögen, können Sie sie mit Butter, Gänseleberpastete oder anderen Zutaten Ihrer Wahl zubereiten.

Unsere Tipps und Tricks

Um Ihre Arme bei der Zubereitung nicht zu überanstrengen, sollten Sie eine Küchenmaschine in Ihrem Schrank haben. Wenn Sie keine Silikonformen haben, verwenden Sie Backpapier auf Ihrem Backblech. Auch ein Spritzbeutel ist für dieses Rezept unerlässlich. Denken Sie deshalb daran, sich einen solchen zu besorgen . Wenn Sie es sich leisten können, ist es am besten, ein komplettes Macarons-Set zu kaufen. Beachten Sie auch, dass es beim Backen immer ratsam ist, gut getrocknete Materialien zu haben. Um ein Eiweiß schneller aufzuschlagen, sollten Sie es ein bis zwei Stunden vor dem Schlagen auf Zimmertemperatur bringen. Und schließlich können Sie sich auch in Kochbüchern inspirieren lassen, um Ihr Makronenrezept zu verbessern und zusätzliche Tipps und Techniken zu erhalten.