Normalerweise wird Whisky getrunken. Allerdings kann dieses Getränk auch in der Küche verwendet werden. Es gibt nämlich viele verschiedene Rezepte auf Whiskybasis; und Sie können sie sogar zu Hause nachkochen. Um Ihnen eine Idee zu geben, finden Sie hier die drei besten herzhaften Gerichte mit Whisky.

Das Brathähnchen mit Whisky!

Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und wird Sie nicht mehr als 15 Minuten in Anspruch nehmen. Um es zuzubereiten, brauchen Sie Folgendes: Hähnchenschenkel, eine kleine Menge gehackte Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, Korianderwurzeln, 1 Esslöffel Pfeffer, Austern- und Fischsauce, einige Basilikumblätter sowie 2 Esslöffel Whisky. Es empfiehlt sich, einen hochwertigen Whisky zu verwenden, wie die aus der Auswahl der besten kanadischen Whiskys auf lestresorsderable.com. Wenn alle Zutaten bereit sind, geben Sie die Korianderwurzel, den Knoblauch und den Pfeffer in einen Mörser und einen Stößel, um sie zu vermischen. Bereiten Sie die Hähnchenschenkel zum Braten vor, indem Sie sie mit der Austernsauce, der Mischung aus dem Mörser, dem Zucker und dem Whisky übergießen. Es sollte eine Ruhezeit von 20 Minuten folgen, bevor das Gericht für 25 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geschoben wird. Je nachdem, welche Konsistenz Sie wünschen, können Sie die Backzeit verlängern. Und vergessen Sie nicht, die Fischsauce, die gehackten Chilischoten und den Limettensaft darüber zu gießen, bevor Sie Ihr Brathähnchen mit Whisky servieren.

Mit Whisky flambierte Garnelen!

Ein paar Minuten Ihrer Zeit reichen aus, um dieses Gericht auf Whiskybasis zuzubereiten, das derzeit zu den beliebtesten Gerichten gehört. Als Zutaten benötigen Sie Gambas (tiefgefroren), 30 ml Whisky, eine Dose Tomatenmark, 250 ml Sahne, 2 Schalotten, Estragon, Salz, etwas Piment d'Espelette und Öl (am besten Olivenöl). Um mit der Zubereitung zu beginnen, müssen Sie die Garnelen auftauen, schälen und putzen, indem Sie sie von den Eingeweiden befreien. Dann hacken Sie die Schalotten und braten sie in heißem Öl an. Geben Sie die Garnelen hinzu und braten Sie sie, bis sie rosa sind. Gießen Sie den Whisky dazu und flambieren Sie die Mischung. Wenn das geschehen ist, geben Sie die Tomatensoße, die Sahne und die Chilischote hinzu und rühren um. Vergessen Sie nicht, etwas Salz hinzuzufügen, und lassen Sie das Ganze einige Minuten lang köcheln, immer auf niedriger Flamme. Erst kurz vor dem Servieren bestreuen Sie es mit gehacktem Estragon. Dieses Gericht wird warm gegessen, und mit Brot schmeckt es noch besser.

Salat aus Jakobsmuscheln, Garnelen und Grapefruit!

Um die Top 3 der herzhaften Rezepte mit Whisky zu vervollständigen, lassen Sie sich von einem Salat aus Jakobsmuscheln, Garnelen und Grapefruit verführen. Natürlich brauchen Sie Jakobsmuscheln, Grapefruit, Garnelen, Vinaigrette, rote Zwiebeln, Salz und Pfeffer, Butter, Salat und Whisky. Außerdem ist dieses Rezept einfach zuzubereiten, denn Sie müssen nur die Grapefruit vierteln und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Geben Sie anschließend den Salat auf einen Teller. Streuen Sie die Zwiebel und die Grapefruit darauf und gießen Sie das Dressing darüber. Was die Jakobsmuscheln betrifft, so müssen Sie sie 2 Minuten lang in Butter anbraten; das Gleiche gilt für die Garnelen, die gesalzen und gepfeffert werden müssen. Wenn das geschehen ist, ist es an der Zeit, sie mit Whisky abzulöschen und auf dem Salat anzurichten. Dies ist ein Gericht, das sofort verzehrt werden kann, also warten Sie nicht!