Kanadische Gastronomie: Welche Produkte sind typisch?

Veröffentlicht am : 25 Juni 20223 minimale Lesezeit
Die vielen verschiedenen Zubereitungsarten, die die Einwanderer im Laufe der Jahre mitbrachten, haben der ohnehin schon reichhaltigen kanadischen Küche zwangsläufig noch mehr Farbe verliehen. Jede Provinz hat ihre eigenen Spezialitäten. Es gibt jedoch einen Unterschied zwischen dem englischsprachigen Kanada mit seinen Kartoffel-, Burger- und Fleischsandwiches und Québec, das einen gewissen Einfluss der traditionellen französischen Küche aufweist. Nicht zu vergessen sind einige typische und unumgängliche Zubereitungen, die man zumindest einmal im Leben probiert haben sollte.

Kanadas unumgängliche süße Gerichte

Ahornsirup ist in Kanada ein Kultprodukt. Es handelt sich um eine echte Institution, die es in vielen verschiedenen Formen gibt. Ahornsirup ist ein natürliches Produkt, das aus dem Saft des Zuckerahorns gewonnen wird. Er kann flüssig sein oder in süßen und herzhaften Speisen wie Schinken, Wurst, Lollis, Brotaufstrich oder Butter enthalten sein.

In der süßen Welt entdeckt man die Kartoffelbonbons, die aus Kartoffeln hergestellt werden und wie Orangenrollen aussehen. Entdecken Sie auch den Blaubeerkuchen, den Zuckerkuchen oder den Pekannusskuchen mit den vielen Beeren wie Himbeeren, Johannisbeeren, Cranberries, Heidelbeeren usw. Besuchen Sie einen Spezialisten für Lebensmittelprodukte lestresorsderable.com

Die salzigen Embleme Kanadas

Eine Legende, die in diesem Land für Furore sorgt, ist ein Muss in der kulinarischen Welt Kanadas: die Poutine. Die Poutine ist ein Gericht aus Québec, das hauptsächlich aus hausgemachten Pommes frites und frischen, körnigen Cheddar-Käse besteht, der mit brauner Soße übergossen wird. In verschiedenen Restaurants kann man Poutine in zahlreichen Variationen mit anderen Saucenzutaten oder verschiedenen Käsesorten genießen.

Sie wird am besten mit geschmortem Fleisch serviert und eignet sich perfekt für den Verzehr nach langen Wintermärschen. Die Tourtière, auch Fleischpastete genannt, ist ein traditionelles Gericht, das an den Weihnachtsfeiertagen serviert wird. Je nach Familie kann man verschiedene Rezepte entdecken. Im Allgemeinen handelt es sich um eine herzhafte Torte, die mit Hackfleisch, insbesondere von Wild, Geflügel, Rind oder Schwein, belegt und mit Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch usw. verfeinert wird.

Andere kanadische Spezialitäten

Kennen Sie die „Tourtière“ oder „Meat Pie“? Sie wird am besten mit einem Salat serviert und ist im Sommer wie im Winter ein leicht zuzubereitendes und beliebtes Gericht. Zu den unumgänglichen kanadischen Gerichten gehört auch die Erbsensuppe. Die Erbsensuppe besteht in der Regel aus ganzen gelben Erbsen, gesalzenem Schweinefleisch und Kräutern. Wenn das Fleisch gekocht ist, wird es direkt in die Suppe gegeben, oder man kann es auch separat servieren. Je nach Zubereitungsart wird manchmal auch Gemüse hinzugefügt. Diese Zubereitung entspricht idealerweise dem „comfort food“. Sie ist Teil einer der wärmenden kanadischen Spezialitäten, die im Winter mit Brotstücken serviert werden.

Der ultimative Leitfaden zur Auswahl des perfekten Pizzaofens für Ihr Zuhause
Le Coureur des Bois: ein kanadischer Whisky, an dem man nicht vorbeikommt

Plan du site