Veröffentlicht am : 16 März 20223 minimale Lesezeit
Haselnussmilch, eine Alternative mit mehr Genussfaktor
Um Ihre Geschmacksnerven zu verwöhnen, ist Haselnussmilch eine gute Gourmet-Alternative als Wahl für pflanzliche Milch, die Sie als Ersatz für Kuhmilch in Ihre Ernährung integrieren können. Denn sie ist aufgrund ihres Reichtums an Omega-3- und -6-Fettsäuren, Mineralsalzen, Vitamin A und B sowie Proteinen ein Antioxidans mit tausendundeiner Tugend. Obwohl sie kein Kalzium enthält, wirkt Haselnussmilch dennoch sehr energiespendend und sollte daher im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung sparsam konsumiert werden.
Reismilch ist für eine glutenfreie Ernährung geeignet
Reismilch ist eine pflanzliche Milch, die als sehr leicht verdaulich gilt und in Hausmitteln zur Linderung von Beschwerden, die durch Darmbeschwerden wie Gastroenteritis oder auch Durchfall verursacht werden, sehr beliebt ist. Obwohl Reismilch im Vergleich zu anderen pflanzlichen Milchsorten weniger Kalorien und Proteine enthält, hat sie einen hohen Gehalt an Vitamin D, A und B und ist völlig glutenfrei. Zu diesem Zweck wird sie von Ernährungswissenschaftlern für Menschen mit Glutenunverträglichkeit dringend empfohlen.
Dinkelmilch für einen gesunden Knochenbau
Dinkelmilch ist eine pflanzliche Milch, die einen ähnlichen Kalziumgehalt wie Kuhmilch aufweist. Aus diesem Grund ist sie für Menschen mit Osteoporose sehr empfehlenswert, fördert die Fruchtbarkeit und kann in die Ernährung von Kindern aufgenommen werden, um das Knochenwachstum bei ihnen zu fördern. Dinkelmilch ist nicht nur leicht verdaulich, sondern auch reich an Kalzium, Magnesium, Eisen, Vitamin D, B und E sowie an Proteinen.
Letztendlich steht die Pflanzenmilch der Kuhmilch aufgrund ihrer unzähligen Nährstoffe und Energieträger in nichts nach. Mit 0 % Cholesterin, einem sehr geringen Laktosegehalt und einer ausreichenden Menge an Spurenelementen und Vitaminen ist Pflanzenmilch leichter verdaulich und wird laut Ernährungswissenschaftlern sogar für Kinder empfohlen